ГОРОД УЛЫБОК Добавить в Избранное ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ ГОРОДА УЛЫБОК!!!

В стиле фентеззи.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Глава I - Вступление.

За холмами Темной Долины, которые были покрыты сплошь непролазным лесом, начинались владения королевства Магов и его правителя архимага Веллхорна. По другую сторону тех холмов, распологалось великое королевство Эльфийской рассы, названое Альбионом, в честь его правительницы эльфийской королевы Альбины.
  Вся территория Живой Земли делилась на две половины - Северные Владения и Южные. Южные подчинялись правлению Магов, северные же, были во власти Эльфийской рассы. Границей, разделяющей эти территории, служили холмы, которые по праву называли горами, ибо тянулись они с запада на восток на необозримое расстояние и были неприступны из-за своей высоты и леса, в котором обитали Низшие. Низшими в те времена, называли лесную нечисть - гоблинов, орков, земляных големов. Они не обладали разумом, волшебной силой, не трудились в полях и на каменоломнях, как гномы, которые работали у Магов и Эльфов и населяли их города. Эти твари питались падалью и гнилой древесиной, жили в норах, под камнями и в болотах. Все их презирали, но ни один, даже самый бестрашный воин, не мог сказать того, что он их не боится, ведь такие твари способны на все. Однако и нечисть, в свою очередь, боялась появляться  на Живой Земле, ибо убить Низшего - это не преступление и даже не проступок. Но самыми опасными тварями, населявшими леса, были ведьмы, которых причислили к Низшим и изгнали в с Живой Земли за их злодеяния. Поговаривали, даже, что десяток ведьм может справиться с боевым Магом.
  И лишь одни прекрасные и мудрые создания обитали на самой вершине Темных холмов - это Золотые Гриффоны. Они сами выбрали себе высоты гор, сами ушли от остального миа. Золотые Гриффоны не боялись никого, ибо убить еще не удавалось ни одного из них, ни одной армии. Гриффонов было не много, около пяти десятков. Эти птицы охраняли Темную Долину, укрытую в самом сердце холмов. Она являлась местом ссылки предателей, нарушивших Великий Закон Мира между двумя властвующими рассами, а имено тех кто убил представителя соседствующего Королевства. Воры и жулики, промышлявшие в городах, помещались в государственные тюрьмы. Такими делишками занимались лишь гномы, которым надоело работать.
  Давным-давно, при заключении Перемирия, после Великой Войны и распада Союза, было решено возвести дорогу, соединяющую границы разделившихся Королевств. Дорога та прходила в обход стен Темной Долины с западной стороны. С юга и севра ее охраняли отряды пограничных войск, дабы избежать незаконного проникновения на свою территорию лазутчиков.
  У подножий холмов стояли Живые леса, где городские жители могли спокойно прогуливаться, собирать ягоды, грибы, пряные и целебные травы, и даже охотиьтся на мелкую пернатую дичь. В сторону городов простирались луга, для выпаса скота, посевные поля, сады и Горнизон. После начинались городские владения - окрестности замка короля.
  Владения Эльфов и Магов были очень похожи, ведь строились города в одно время, одними рабочими. Главной зоной города являлись замок, рынок и горнизон. Горнизон представлял из себя высокую стену, выложеную прочным камнем и окольцовывающую собой весь город по периметру. В этой стене были двое ворот, северные и южные. Использовались лишь те ворота, которые выходили на холмы, они были открыты днем и закрыты ночью. Противоположенные же являлись запасными, но охранялись они очень старательно. По всей длинне горнизонной стены были разбросаны казармы, числом около полутора тысяч. Все они были пристроены к стене, имели сообщение подземными переходами друг с другом, а так же с Главными башнями - северной, восточной, южной и западной. Башни те, в свою очередь, вели к Замку Короля и являлись, одновременно, дозорными вышками. По верху эти башни сообщались между собой каналами, проложеными в стене. Всюду были бойницы, запасы оружия для армии, баллисты, боеприпасы к ним и бадьи с водой. В казармах проходили обкчение боевые маги, которые уже получили аттестат Гильдии, либо Эльфы, прошедшие обучение в Академии волшебства, и воины-гномы.
  Любой житель мог свободно выходить за главные ворота днем, а ночью, на это имели право лишь рабочие, которые охраняли посевы зерна и сады от злостных вредителей - ворон и всяческих воришек.
  Город имел широкие и приятные улицы направленые к Центральной площади у подножия замка. Там же распологался городской рынок. По обеим сторонам улиц стояли одно - двух этажные дома, в росписи которых преобладали синие, красные и желтые цвета у магов, голубые и белые - у эльфов. Жизнь текла размеренно и не принужденно, в этих двух огромных столицах. Все занимались своим делом, никто не хотел войны, пока однажды...

0

2

Глава II - Страшная находка.

По тропинке, ведущей от города Веллхорн - столицы королевства, пробегавшей через сады и поля к лугу, шли двое молодых магов, что учились в Гильдии на последнем семестре. Это были девушка и молодой человек. Обоим им было не более, чем по сто лет. О чем-то весело переговариваясь они шли наслаждаясь буйной зеленью полей и ароматом злаков, который так приятно щекотал ноздри. Одеты они были в традиционную одежду студентов Гильдии - кожанные штаны черного цвета, красные куртки с украшениями, пелеливающимися на солнце, жесткие но легкие и прочные ботинки и небльшие шапочки шитые серебряной нитью. Куртки их были подвязаны не поясе шелковой тесьмой, на которой висели медальены, обереги и множество мешочков, для сбора трав.
  - Ольхон, - жалобным голосом простонала девушка, - иди помедляннее! Мне жарко и я не успеваю.
  - Виолета, чем быстрее мы принесем Охусу туманный подорожник, тем лучше для нас! Он раньше нас отпустит с уроков и мы пойдем гулять на луга.
  - Ну нет, снова на луга я не поплетусь.
Молодой человек взял девушку за руку и чуть ли не силой потащил за собой:
  - Ну идем же, совсем немного осталось.
Виолета нехотя пошла за ним.
  Тем временем, маги прошли поля и их шаги стали немного тише - мягкий луговой грунт поглащал звуки. Здесь веяло прохладой от травы, пахло свежестью, а со стороны леса, лежащего впереди, доносились трели тиц, ласкавшие слух. Ольхон осмелился обнять Виолету за плечи, та не сопротивлялаь. Так они и дошли до самого леса, где по словам Охуса, рос туманный подорожник.
  - Виолета, давай разделимся? Я пойду на право, а ты на лево. Так мы быстрее закончим. Думаю, получаса нам хватит.
  - Скорее бы домой, - буркнула Девушка, но покорно пошла по направленю, указаному Ольхоном.
  - Далеко не уходи, слышишь? - крикнул ей друг.
  - Хорошо, не волнуйся!
  Так они и правда управились быстро. У каждого из них было по три тугих мешочка, набитых травой, источающей терпкий, но довольно приятный запах.
  - У меня болит спина, - сказала Виолета присаживаясь на траву и с удовольствием вытягивая ноги.
  - Тогда передохнем, - опустился рядом Ольхон, - и пойдем обратно.
Им было хорошо сидеть на траве, прохладной и приятной, проислонившись спинами дгуг к другу.
  - Ты правда пойдешь в Гарнизон, после того, как тебе дадут аттестат? - тихо спросила девушка, чуть грустным голосом.
  - Да, Виола, правда.
  - А если война? Если тебя убьют, что тогда?
  - Тогда, меня будут помнить, как героя!
Виолета помолчала немного и снова тихо прошептала:
  - Все вы такие. Вам доблесть, отвага и титул героя важне...
  - Важнее чего? Виола, что с тобой? Ты плачешь? Что произошло?
  - Ничего, это лишь соринка в глаз попала.
  - Но я же вижу...
Ольхон развернулся к двушке, мягко обнял ее за плечи и успокаивающим голосом прошептал:
  - Что случилось?
Виола взяла его за руки и подняв заплаканые глаза прошептала:
  - Я не хочу, чтобы тебя убивали.
Олльхон ласково обнял девушку и начал шептать на ухо:
  - Ну что ты, какая война? Войн на Живых Землях уже тысячу лет небыло. Успокойся, прошу.
Потом, он немного отстранил Виолету от себя и впервые за все это время... поцеловал. Она мягко обняла его шею и с удовольствием отвечала на поцелуй.
  Влюбленные подростки еще долго держали друг-друга в объятиях, пока Ольхон не очнулся:
  - Любимая, ведь нам пора идти, Охус уже всех гномов в жаб превратил, пока нас нет. Пойдем скорее!
Девушка улыбнулась и повторила:
  - Любимая... Ты правда любишь меня?
  - Конечно правда, - ответил Ольхон ласковым голосом.
Проведя еще минут пять в сладких обьятиях и поцелуях, молодые маги поднялись с травы и уже собрались идти, как вдруг Виола скзала:
  - Ой, я забыла один мешочек с травой на поляне.
  - Где? Я сейчас принесу.
  - Нет, ты не найдешь. Подожди, я мигом!
Девушка бегом направилась туда, где собирала подорожник. Ольхон посмотрел на солнце, зависшее в зените и подумал, что наврядли они успеют побродить по лугам сегодня. Ну да ничего, они найдут, чем заняться в городе. Можно походить пр рынку, или заглянуть в Горнизон, чтобы послушать истории бывалых вояк. Он снова представил их с Виолетой поцелуй, подумал, что она так красива со своими злотыми волосами... Как вдруг, резкий крик его подруги прервал блаженство:
  - О, ужас! Ольхон, Ольхон! Сюда, скорее, милый!
Парень бросился на крики девуши, выхватывая на ходу орненный рубин:
  - Виола! Я бегу!
Он мчался, как мог, готовый к схватке, может и последней в жизни, однако, когда маг, запыхавшись, прибежал на защиту любимой, он увидел... Ничего он не увидел, только виолета стояла бледная, как смерть, мпикрыв рот ладошкой и в ужасе показывала рукой на близлежащие кусты. Олльхон подбежал к ней, обнял ее и спросил:
  - Что, что случилось?
Девушка подняла на него стеклянный взор и хриплым голосом сказала:
  - Милый... в кустах... Там труп. Это мертвый Эльф!

*  *  *

С того самого момента, как Охус отправил учеников на луга, его преследовало нехорошее предчувствие. Маг не мог понять, что именно, но что-то должно было случиться. Достав подзорную трубу с эльфийскими линзами, он долго смотрел на ребят, провожал их по дороге взглядом.
  - Только бы не вздумали они пойти в лес, - тихо пробурчал Охус, - вдвоем и на Живой Земле не безопастно.
Он видел то, как Виола и Ольхон собирали траву, видел, как они сидели на траве, видел поцелуй.
  - Ну вот, моложежи только любовь, - недовольно сказал он, однако сердце у старика защемило.
  - Наблюдаете за учениками? - услышал он хитрый голос гнома Герха.
  - Ой, Герх, это ты, - улыбнулся ему маг, - да, смотрю на бездельников и думаю, что сам был молодым...
  - Оставьте их, скоро они вернутся, - сакзал гном и в развалочку пошел к выходу.
  - Герх! - окликнул его Охус, - у меня предчувствие.
  - Ну что вы? Что может случиться?
  - Сегодня. я видел нехороший сон. Мне снилась война, между Севером и Югом.
  - Да сотня ведьм, откуда быть войне? Войны уж тысячу лет небыло. Охус, мой вам совет, сходить вечером в таверну и выпить вина. Мы, гномы. всегда так делаем, когда нужен отдых. Вы переработали.
  - Ты приглашаешь? - хитро улыбнулся маг.
  - Конечно, Охус! Я вас приглашаю и сочту за честь!
  - Хорошо, вечером встретимся в Гарнизоне... И называй меня на ты, мы знакомы уже триста пятьдесят лет.
  - Ну, тогда я жду тебя вечером, - улыбнулся Герх и исчез в дверях учебного зала.

0

3

Ну, как вы поняли, аффтар йа... Стоит ли продолжать?

0

4

Афуительна! Да ты талантище :) С нетерпением жду продолжения :)

0

5

Voland
Спасибо, тезка :)

0

6

Давай, продолжай! (Никак не привыкну к вашим никам)

0

7

Гг, я тоже :) Ща, продолжу!

0

8

Охус еще раз взял в руки подзорную трубу, повертел немного и решил, что стоит успокоиться.

Ольхон кинулся в сторону, указаную виолетой. Под деревом, на сырых мшистых камнях, лежало тело молодого эльфа. Не военного, это было видно по бело-голубой одежде. Он лежал лицом вверх с закрытыми глазами, а из груди торчал боевой кинжал... кинжал, такой же, как используется на вооружении в Гарнизоне магов. Кое-как собравшись с силами, Ольхон вынул камень жизни и опустился над эльфом. Вытянув руку, которая сжимала амулет над головой несчастного, маг прошептал простое заклинание. Камень начал источать оранжевый свет - эльф очень плох, но он жив. Ольхон быстрым шагом подошел к Виолете и обняв ее за плечи сказал:
  - Любимая, камень дает желтый свет. Нам нужно срочно вызвать Охуса. Соберись, сейчас мы будем творить заклинание.

Но молодым людям не пришлось тратить силы. Старый маг, почуяв неладное, решил снова понаблюдать за учениками и страшно переполошился, когда их не оказалось в поле зрения. Он поспешно достал зеркало света и сотворил заклинание, для связи с говорящим амулетом, который он предусмотрительно дал Ольхону и Виолете, перед тем, как отправить их на луга.

Говорящий камень, висевший на груди у Ольхона, начал издавать мелодичный звон, похожий на писк. Маг быстро снял его и положил на ближайший бугорок. В ту же секунду разгневанная физиономия Охуса, вылетевшая призрачным фантомом из камня, громко рявкнула:
  - Я вас отправялял обниматься или по делу?! Бездельники!
  - Учитель Охус, вы нам срочно нужны, - крикнули молодые маги в один голос, - Здесь умирает эльф!
  - Я лечу! - сказал маг и его фантом исчез в сердце камня.

Поражаясь своей прыти, Охус бросился к двери, мысленно призывая Герха оседлать трех коней и зовя с собой двоих учеников - Руфуса и Оникса. Слетев по леснице и выскочив во двор, Охус окрикнул учеников
  - Оникс! Руфус! Тварите заклинание полета, мы летим на луга.
  - Но учитель, - растерялся Оникс, - первый раз...
  - Я что, не ясно сказал?! Быстрее! Виолета и Ольхон нашли в лугах умирающего эльфа!
С широкими, от ужаса, глазами, ребята вместе с учителем, начали творить замысловатое заклинание, призывая Воздух и землю. Когда все было готово, они вскочили на коней и помчались по воздуху в след за Охусом.
  Минут через десять все были на месте. Маги соскочили с коней и подбежали к Ольхону и Виолете.
  - Где? - строго спросил Охус.
  - Там, учитель, - ответил Ольхон, обнимая любимую и кивнул в сторону страшной находки.
  - Оникс, Руфус, идем со мной! - скомандовал маг.
Ольхон, было, пошел с ними, но учитель сказал:
  - Останься со своей... любимой. Видишь, ей страшно!
Молодой маг покраснел и вернулся к Виолете.
  Тем временем, Охус осмотрел несчасного Эльфа, убедился, что тот жив, сказал:
  - Мы возвращаемся в Веллхорн и идем прямо к правителю. Нужно срочно сообщить об этом происшествии. Эльфом займутся гномы.
  - А если он умрет, учитель? - спросил Руфус.
  - Да... - протянул Маг, - я положу его под энергоколпак. Пока эльф под ним, то смерть ему не грозит.
Охус начал шептать заклинания, неведомые ученикам,и над эльфом образовался едва видимый колпак, голубоватого цвета.
  - А теперь, в дорогу! Руфус, Оникс, летите на белом коне, Виола и Ольхон - на черном. Ну же, тварим заклинание!
Впятером они гораздо быстрее справились с задачей и уже через минуту мчались в направлении города, неся ему страшнейшее известие.

0

9

Глпва III - В замке Веллхорна.

Маги быстро добрались до двора Гильдии. Охус пошел к гномам, дать задание, чтобы они забрали  с лугов Эльфа. Ученикам поручил собирать во дворе у трибуны всю гильдию, с первого по третий курс, включая преподователей. Теперь, мысли старого мага были только об одном, чтобы предателем не оказался кто-то из Веллхорна. "Нужно сделать объявление" - подумал старик, - "и срочно сообщить правителю."
  Охус поспешно вышел во двор, где собрались уже все члены гильдии, настороженно перешептываясь. Маг поднялся на невысокий помост и с хмурым видом поднял правую руку, призывая всех к тишине. Толпа тотчас же затихла и воцарилась тишина, как если бы на площади небыло ни души.
  - Ученики и преподаватели! - громогласно начал Охус, - Сегодня, произошло страшное, то чего мы боялись тысячу лет. Нашими учениками - Ольхоном и Виолетой, обнаружен тяжело раненый Эльф, на лугах.
По толпе прошолся гул, наполненый ужаса. Маг снова поднял руку и сказал:
  - Позвольте мне закончить, сделаного не вернешь! Я поместил эльфа под энергоколпак, его сейчас принесут гномы. Несчастный еще жив, но его сила так мала, что смерть уже стоит рядом с ним. Все, кто обучается у Нельха, на курсе врачевания, должны делать все возможное, для спасения жизни Эльфа! Он ранен клинком нашего государства. Виновный понесет вечное заточение в Темной Долине, но если эльф умрет... Север, имеет право объявить нам войну!
Толпа снова ахнула, однако ни кто не стал перебивать мага, все были поражены такому страшному известию. Охус же, решил закончить:
  - Сейчас я, Ольхон и Виолета, направимся в замок, на прием к правителю Веллхорну. Теперь, все продолжаем заниматься работой, самого ужасного еще можно избежать!

0

Вы здесь » ГОРОД УЛЫБОК » Гномы и гоблины » В стиле фентеззи.